江科大庆祝第32个教师节 为从教30年教师代表颁发证书

 

99下午,江苏科技大学隆重集会,共同庆祝第32个教师节,表彰在学校发展中作出突出贡献的先进集体和个人,与会校领导为从教30年的部分教师代表颁发荣誉证书。电信学院13级刘姝婷同学代表两万多江科大学子向敬爱的老师们致以最衷心的感谢,最崇高的敬意和最真挚的祝福。
  在这个特别的时刻,校党委书记王济干向全体教师发出号召:要坚守三尺讲台,做教书育人的楷模;要投身教学科研工作,做勤勉奋发的先锋;要坚守成果导向,做推动学校跨越发展的生力军。校长王自力代表学校向全体教职工和广大离退休老同志致以节日的祝福和良好的祝愿,向过去一年来在各自岗位上作出突出贡献、受到表彰的老师们表示热烈祝贺。
  校领导郭锡杰、景旭文、许俊华、王加友、戴跃伟、李茜、俞孟蕻,受表彰人员、全体新教师、机关及教辅部门负责人、各学院(校区)、科研院所负责人出席大会。
  王济干书记主持会议,郭锡杰副书记宣读《省教育厅省委教育工委关于表彰江苏省教育工作先进集体和先进个人的决定》;王加友副校长宣读《关于表彰2015-2016学年优秀教师、优秀教育工作者和先进集体的决定》;戴跃伟副校长宣读《关于表彰2015-2016优秀班主任的决定》。
  经层层推荐、组织评审和公示,船海学院、张家港校区管委会、电信学院、经管学院被评为江苏省教育工作先进集体,芦笙教授获评江苏省教育工作先进个人;宋向荣等20人被授予江苏科技大学2015-2016学年优秀教师、魏萍等20人被授予优秀教育工作者、能动学院动力工程系等11个单位为先进集体;吴磊等39名同志获评2015-2016学年优秀班主任。
  自建校以来,一代又一代江科大人艰苦奋斗、自强不息、抛洒汗水、奉献青春,成就了学校今天的发展。特别是“十二五”期间,我们紧紧依靠全校师生员工,先后完成了在学校发展史上具有重要意义的一系列大事,为建设国内一流造船大学奠定了坚实基础。
  为鼓励教职工长期投身教学一线工作,增强教师教书育人的责任感、使命感和荣誉感,不断弘扬教书育人的奉献精神,学校已于本月初发布了《江苏科技大学关于开展从教30年资格认定和荣誉证书颁发工作的通知》,首次启动了从教30年资格认定和荣誉证书颁发工作,并将于11月之前完成此项工作。
  与会校领导为获奖集体及个人颁奖,为从教30年教师代表郑建国、张胜文、王利、吴陈、裴星洙、林生岭、李恒山、桂仲争、张秀荣颁发荣誉证书。先进集体代表、经管学院张涛老师,优秀教师代表、船海学院张健老师先后发言。
  王自力校长发表热情洋溢的讲话,总结十二五成绩,阐述学校发展的机遇、任务和工作要求,特别强调要把责任为先落实到本职工作中、把“以学生为中心”贯彻到教书育人之中、把改革创新推进到教学综合改革当中。
  他说,今年教师节的主题是“甘守三尺讲台,争做‘四有’老师”。无论是管理人员、一线教师、服务人员,每一个人的本职岗位就是各自的“三尺讲台”,工作成效关系到学生的理想、家庭的希望、社会的进步和国家的未来,要从战略高度来认识教师工作的极端重要性,继续承担好教书育人的神圣职责,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。
  王自力校长希望首先在教学一线的广大教师积极响应改革,主动适应高等教育的新变化,不断创新教学方式,充分激发学生的学习动力,引导学生“自主学习”,鼓励学生知行合一,在获取专门知识的同时,切实提升能力、提高素养。