江科大承办的江苏省本科院校师资管理者培训班在镇开班

   

71日上午,由我校承办的全省本科院校师资管理者培训班在观海楼会议室开班,省教育厅师资处处长崔春霞,副校长王加友,省高校师资培训中心主任叶忠出席开班仪式,围绕高校教师分类评价与管理进行学习研讨。开班仪式由叶忠主任主持。

副校长王加友介绍了学校的办学历史、办学特色、人才培养、办学规模、新校区建设等基本情况,他说,在不断深化教育教学改革的今天,学校在建设特色发展的同时,更加注重内涵建设,在推进人事制度改革、教师岗位分类管理和考核等方面进行了一些探索与尝试,也取得了一定成效,但在如何进一步促进教师分类发展,完善岗位考评激励机制,推进高水平师资队伍建设等方面还需要不断地改革创新,要更多地向兄弟院校学习。

省教育厅崔春霞处长表示,此次师资管理者培训既是老朋友相聚,也是认识新朋友。培训恰逢我党两学一做活动蓬勃开展之际,培训就是贯彻落实两学一做,研讨全省的人事工作。崔春霞处长介绍,今年中央下发了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,江苏省也在开展人才发展体制机制创新的研究,从中央到江苏省,关键词都是问题导向、简政放权、激发活力、创新创业”16个字,期待文件能破解困扰高校人才体制机制的问题。

开班仪式结束后,培训班邀请南京大学操太圣教授做《高校教师的发展性评价》的报告,我校党委书记王济干做《战略视角下的教师绩效与考核》的报告,上海交通大学人事处梁齐处长做《人员分类考核与评价》的报告。与会人员还将围绕高校教师分类评价与管理分为四组进行交流讨论。

全省49所本科院校人事处负责同志参加培训。