关于做好江苏省第五期“333工程”培养对象选拔工作的通知

 

各部门:

根据《关于做好江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔工作的通知》(苏人才办〔20168号)、省教育厅有关通知和《江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔、培养与管理暂行办法》(苏人才办〔20167号)精神,现就有关事项通知如下:

一、选拔对象与条件

1.第五期“333工程”第一层次培养对象基本申报条件为:具有博士学位和正高级专业技术职务,年龄在55周岁以下(196111日以后出生)。第二层次培养对象基本申报条件为:具有研究生学历和正高级专业技术职务,年龄在50周岁以下(196611日以后出生)。第三层次培养对象基本申报条件为:具有大学本科以上学历和高级专业技术职务,年龄在45周岁以下(197111日以后出生)。贡献特别突出者,以上条件可适当放宽。

具体“选拔条件”见苏人才办[2016]7号,P4-P8

2.往期“333工程培养对象不得降低层次申报。已两次入选过同一层次的培养对象,不得再申报本层次。江苏特聘教授、仍在培养期和2016年入选的“青蓝工程”中青年学术带头人,不得申报第三层次培养对象。

3.根据政策,第四期“333工程”培养对象经考核为优秀的,可留在同层次继续培养或直接申报高一层次进行培养,这部分人员不占学校申报指标。省教育厅已开展了第四期第三层次培养对象考核,考核优秀人员拟作为第五期培养对象的,需参加申报,但不占学校指标。鉴于省人才办还未开展第四期第一、二层次培养对象考核,拟作为第五期培养对象的,需参加申报,占学校指标。

二、推荐名额

学校推荐名额:第一层次4名,第二层次12名,第三层次16名。

第一、二、三层次部门申报指标见附件。

各学院应全面梳理本部门人才队伍状况,认真领会文件相关选拔要求后按照学校指标分配完成推荐。符合第一、二层次申报条件的人选必须申报(可超额申报)。

符合申报要求的双肩挑人员由相关学院负责通知,占学院指标。

三、选拔程序

1、部门推荐。请各部门坚持公开、公平、公正和择优的原则,遴选确定推荐人选,组织其填写《江苏省第五期“333工程”培养对象申请书》、《江苏省第五期“333工程”第一、二、三层次培养对象推荐人选汇总表》。

2、学校组织专家评审,确定推荐人选,将推荐材料报送至省教育厅。

四、申报材料

请各部门于419日前先将第一、二层次申报材料报送至人事处师资科,426日前报送第三层次申报材料,申请书及汇总表的电子文档请发送至邮箱150311778@qq.com,联系电话:0511-84401035。申报材料准备要求如下:

1.各层次培养对象申请书一式两份(A3纸张,正反双面打印,中缝装订)、附件材料一份。附件材料按目录归类整理,与申请书分开装订成册(附件材料封面用白色铜版纸打印胶装),所有材料装入材料袋并帖上统一格式封面。附件材料包括身份证或护照、学历(学位)证书、职称、资质证明(证书)、专利证书、科技项目合同或鉴定书、获奖证书、成果推广应用证明等复印件。

2.《江苏省第五期“333高层次人才培养工程”第一、二、三层次培养对象推荐人选汇总表》(1份)。

 

 

人事处

2016413

 

江苏省第五期“333工程”申报文件和表格.zip