关于做好2016年享受政府特殊津贴人员和江苏省有突出贡献的中青年专家选拔推荐工作的通知

各部门:

根据省人力资源和社会保障厅《关于开展2016年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》(苏人社发〔2016161号)和《关于开展2016年江苏省有突出贡献的中青年专家选拔工作的通知》(苏人社发〔2016162号)要求和江苏省教育厅相关文件精神,现开展2016年享受政府特殊津贴人员和江苏省有突出贡献的中青年专家选拔推荐工作。有关事项通知如下:

一、选拔范围与条件

推荐人选原则上应为具有正高级专业技术职务(实绩突出者可适当放宽)的在岗人员,担任领导职务后不再直接从事专业技术工作的不得推荐。其中,申报江苏省有突出贡献的中青年专家的年龄不应超过55周岁(即196111以后出生)。已享受国务院政府特殊津贴的不再重复申报享受特贴人员,已获得省有突出贡献中青年专家称号的不再重复申报省突贡专家。从未获得此两项目荣誉的,选择其中一项申报,不得兼报。

享受政府特殊津贴人员选拔范围和条件详见《关于开展2016年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》(苏人社发〔2016161号);江苏省有突出贡献的中青年专家选拔范围和条件详见《关于开展2016年江苏省有突出贡献的中青年专家选拔工作的通知》(苏人社发〔2016162号)。

二、推荐指标

根据江苏省教育厅要求,我校享受政府特殊津贴人员和江苏省有突出贡献的中青年专家推荐指标分别为2名。各部门根据实际情况从部门内部最多分别推荐1名候选人。

按照人社部要求,凡已入选“百千万人才工程”国家级人选者可按程序推荐,不占推荐指标。

三、推荐程序

1、个人申报。申报人依据自身条件,参照选拔条件,填写《江苏科技大学 2016年享受政府特贴人员、省突贡专家申报简表》,并于519前交到所在部门。

2、部门推荐。所在部门经充分讨论后提出推荐对象名单,于520前将简表盖章确认后报送人事处,同时将简表电子版发送指定邮箱。

3、学校推荐选拔。学校于25日前组织专家评审申报人业绩材料。确定推荐选拔对象后报校长办公会审批,并在全校范围内公示。公示无异议后,报送江苏省教育厅。

四、其他规定

1、个人申报初期只需填写《江苏科技大学 2016年享受政府特贴人员、省突贡专家申报简表》,被学校确定为推荐候选人的人选需严格按照上级主管部门文件要求准备《专家情况登记表》、电子文档(RPU格式,填写说明见附件)和附件材料等。

2、被推荐人员申报材料请用标准档案袋封装,并在档案袋正面粘贴学校提供的统一封面。

3、享受政府特殊津贴人员和江苏省有突出贡献的中青年专家个人申报材料统一报送人事处师资科。联系电话84401035,邮箱:150311778@qq.com

 

附件:

1、《关于开展2016年享受政府特殊津贴人员选拔工作的通知》(苏人社发〔2016161号)

2、《关于开展2016年江苏省有突出贡献的中青年专家选拔工作的通知》(苏人社发〔2016162号)

3、《关于认真做好2016年高校享受政府特殊津贴人员和江苏省有突出贡献的中青年专家选拔推荐工作的通知》(苏教人函〔20168号)

4、江苏科技大学 2016年享受政府特贴人员、省突贡专家申报简表

5、高级专业技术人员管理软件下载使用说明

6、人社部政府特殊津贴个人信息采集工具

 

 

                                           

                                     2016517

 2016年享受政府特殊津贴人员和江苏省有突出贡献的中青年专家申报附件材料.zip