关于组织申报2016年度省第五期“333工程”科研项目资助经费的通知

 

各有关单位:

2016年是实施省第五期“333工程”五年管理期的开局年。为支持“333工程”培养对象开展科研工作,提高学术技术水平和创新创业能力,经研究,省人才办今年组织开展第五期“333工程”科研项目资助工作,所资助项目将列入省级科技计划项目管理。现将有关申报事项通知如下:

一、申请对象

申请对象为省第五期“333工程”第一、二、三层次培养对象。申请对象必须是资助项目的第一负责人。

二、项目资助重点

项目资助突出我省“一中心、一基地”即具有全球影响力的产业科技创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地建设需要,重点资助我省战略性新兴产业、区域优势特色产业和重点专业领域,优先支持企业、开发园区和科研成果有望尽快转化的培养对象申请的项目。

三、项目资助标准及资金拔付

1、项目资助标准原则上按照《江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔、培养与管理暂行办法》(苏人才办〔20167号)的有关规定执行。

2、所资助项目实施期限一般为2年。项目资助经费首次拔付70%,项目完成经考核验收通过后拔付30%。考核验收工作由省人才办统一组织。

四、资助金额

培养期内,对列入第一层次的培养对象,省财政择优给予30-200万元的科研项目资助;对列入第二层次的培养对象,省财政择优给予20-100万元的科研项目资助;对列入第三层次的培养对象,省财政对不超过1000名的培养对象择优给予3-20万元的科研项目资助。资助的科研项目经费,主要用于资助培养对象主持的研究项目(主要包括设备和工程费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、会议费、国际合作与交流费、出国培训和进修、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费及其他与项目研究任务直接相关的费用等),国家、省重点研究课题和开发项目,参加国际权威机构组织的学术会议、国际论坛等交流活动,出版有重大理论突破的学术专著等。各申报单位负责经费的有效使用和管理。

五、有关要求

1、各单位要高度重视第五期“333工程”科研项目资助的申报工作,对申报的项目经专家初评、审核确定后报省人才办。省人才办将组织专家评审遴选,择优确定拟资助项目。

2、申请材料必须实事求是,内容准确、完整,经费预算合理。申请材料可从江苏人才工作网首页公告栏中下载,网址:www.jsrcgz.gov.cn

上报的材料主要有:

1)《江苏省第五期“333高层次人才培养工程”科研项目资助经费申请书》(附件1,一式一份);

2)《2016年度省第五期“333工程”科研项目资助经费申请汇总表》(附件2,需提供Excel格式电子文档,“申请资助项目主要内容”栏限300字以内);

3)与申请项目相关的附件材料:属国家、省(部)、市级重点项目的要提供项目批件复印件;自选项目要提供相关的基础论证材料。

申请书和附件材料按申报人分装入袋,并贴上封面(材料袋封面格式见附件4)。

3、请于2016113日前将申报材料报送人事处师资科。

联系人:许红祥

电话:0511-84401035

 

附件:

1.申请书.doc

2.汇总表.doc

4.材料袋封面.doc

 

人事处

20161028