人事处党支部赴沙家浜开展主题教育活动

5月23日,人事处党支部全体党员赴全国爱国主义教育示范基地沙家浜开展“纪念抗日战争胜利70周年”主题教育活动。

1939年5月,新四军将革命火种从镇江茅山传承到常熟沙家浜;2015年5月,人事处党支部全体党员从镇江出发,踏寻红色足迹,共赴沙家浜追忆革命英雄和抗日历史。行至沙家浜,人事处全体党员瞻仰了革命纪念碑,与英雄雕像合影留念,并重点参观了沙家浜革命历史纪念馆。纪念馆通过400多幅民主革命时期沙家浜的革命历史图片和革命文物,向我们展现了沙家浜的革命历史、战斗历程、后方医院伤病员养伤情况、京剧《沙家浜》的诞生历程和沙家浜部队的发展历史等。参观过程中,党员们认真聆听,主动询问,对沙家浜革命根据地的战斗历史和光荣事迹进行了深入学习和追忆。

纪念抗日战争胜利70周年之际,通过开展此次主题教育活动,我们深知社会和平来之不易,祖国发展需要集体的力量。人事处全体党员将以此为契机,立足本职工作,踏实奋进,积极进取,不断提高工作效率和方法,紧紧围绕服务性党支部工作要点,切实做好人事管理各项工作。

在党旗的见证下,人事处党支部与英雄雕像合影。人事处党支部认真学习沙家浜革命历史