校领导调研指导人事工作

830日上午,校党委副书记、副校长景旭文到人事处调研、指导新学期工作,人事处全体同志参加了调研座谈。

  人事处相关同志围绕“2022年学校党政工作要点”汇报了年度人才引进、人才工程申报、职称评审、岗位聘任、工资管理等工作进展,以及下半年仍需推进的重点工作。今年上半年,学校新增双聘(特聘)院士2人,全职引进海外院士2人,引进国家级人才1人;入选省特聘教授4人、省第六期“333高层次人才工程”培养对象第二层次4人、第三层次21人,获批省“青蓝工程”优秀教学团队1个、中青年学术带头人2人、优秀青年骨干教师5人;签约博士123人,其中具有海外1年以上经历人员49人,办理入职博士88人,其中博士教授2人,海归博士13人;同时,依托学校现有的三个博士后科研流动站,设置了“深蓝(卓博)人才”引进特区,进站博士后16人,较好完成了上半年预期目标任务。

会上,朱志宇处长主要针对高端人才引育、师资队伍培养、人事制度改革、人事信息系统建设等下半年拟开展的重要工作进行了补充说明。

在听取汇报后,景旭文副书记针对人事处的工作给出了指导意见,并就如何推进人才、人事工作提出具体要求:一是在人才引进方面,要根据学校“十四五规划”科学制定年度进人计划,要持续拓展进人渠道,引进博士首聘期考核要有工程实训经历要求,加强高端人才引进绩效评价;二是在岗位设置与管理方面,要梳理各部门岗位职责和人员配置情况,落实并应用四聘考核结果,并和五聘工作的推进结合起来;三是在职称政策方面,尽快修订相关文件制度,要让新政策成为吸引年轻人的重要手段;四是在人事系统建设方面,要加强与其他职能部门之间的协同,完善各类人员的信息,应用信息系统提高政策执行效率;五是在教师队伍建设方面,要坚持把师德师风作为第一标准,不断提升教师师德素养。

景书记还充分肯定了人事处全体同志为学校事业发展付出的不懈努力和取得的成绩,指出学校人事工作责任重、压力大,作为人事处工作人员要适应环境和压力,为学校发展做出更大贡献。

最后,朱志宇处长表示,人事处将认真学习领会和贯彻“学校新学期工作会议”精神,紧密围绕学校高水平大学建设任务和年度重点工作,积极落实学校对人才、人事工作的各项要求,为实现学校高质量发展作出应有的贡献。