江苏科技大学2019年江苏特聘教授招聘方案


江苏科技大学是一所以工为主、特色鲜明、具备培养学士、硕士、博士的完整教育体系的普通高等学校,是国家国防科技工业局、中国船舶工业集团公司、中国船舶重工集团公司与江苏省人民政府共建高校、江苏省重点建设高校、教育部本科教学工作水平评估优秀学校、教育部卓越工程师教育培养计划高校。

学校坐落在风景秀丽的历史文化名城——江苏省镇江市。镇江素有天下第一江山之美誉,是国家知名的生态文明城市和生态宜居的创新型城市,地处中国第一大经济圈——长三角都市圈,是宁镇扬一体化核心城市,拥有发达的铁路、公路和水路交通,是沿江南北联动的重要交通枢纽城市,具有得天独厚的地理优势和经济发展潜力。

学校现有镇江东、南、西3个校区和张家港校区,占地2350亩的现代化、数字化、园林式的新校区正在建设中。学校现有教职工2000余名,在校普通本科生23100余人,研究生3600余人(含专业学位研究生),全日制外国留学生500余人。学校下设15个学院,59个本科专业;有1个博士后科研流动站,4个博士学位授权一级学科、19个硕士学位授权一级学科。拥有15个国家级、省部级实验教学示范中心,5个省部级重点实验室,11个省部级公共服务平台,2个国家级、省部级技术转移机构,11个国家级、省部级协同创新中心、工程技术研发中心、高校哲学社会科学重点研究基地、大学生校外实践教育基地、人才培养模式创新实验基地。

江苏科技大学一直致力于发展高水平师资队伍,竭诚欢迎海内外优秀人才以江科大为依托平台,申报2019年江苏特聘教授。

一、招聘学科

船舶与海洋工程、力学、动力工程及工程热物理、机械工程、信息与通信工程、控制科学与工程、电气工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程、管理科学与工程、工商管理、理论经济学、材料科学与工程、冶金工程、土木工程、化学工程与技术、化学、生物学、畜牧学等。

二、招聘条件

(一)海外应聘者条件

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,品德高尚,学风严谨,身心健康。

2.具有博士学位,应聘者年龄原则上不超过45周岁(197411日以后出生),杰出和紧缺人才可适当放宽年龄要求。

3201811日以后引进到江苏高校的海外应聘者,须有连续3年以上的海外科研工作经历。201611日至20171231日期间引进到江苏高校的海外应聘者,须有连续2年以上的海外科研工作经历。一般应在海外高水平大学、科研院所或国际知名大型企业获得助理教授及以上职位或其他相应职位。

4.学术造诣深厚,主持过重大科研项目研究,在重要学术刊物上发表过多篇有较高影响因子的论文,或掌握关键技术,拥有重大发明专利,或在重大科技成果转化方面取得突出成绩,研究成果达到国际先进水平,在本领域国际学术界具有较大影响。科研成果无知识产权纠纷。

(二)国内应聘者条件

1.热爱祖国,具有良好的思想政治素质和道德品质,遵纪守法,学风严谨,身心健康。

2.具有博士学位和正高级专业技术职务,应聘者年龄原则上不超过45周岁(197411日以后出生),杰出和紧缺人才可适当放宽年龄要求。

3.主持过国家级重大科研项目研究,研究成果达到国内领先或国际先进水平,为国内外同行公认,科研成果无知识产权纠纷;或在人才培养、教育教学方面取得突出成绩。并具备下列条件之一:

1)获得国家自然科学奖、技术发明奖或科技进步奖二等奖及以上奖励(排名前3);

2)获得国家杰出青年科学基金资助;

3)获得教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖及以上奖励(排名前2;

4)获得高等教育国家级教学成果奖一等奖及以上(排名前3)或国家万人计划教学名师奖奖励。

三、岗位职责

1. 领导本学科学术梯队建设,根据学科特点和学科发展需要,组建并带领团队在重点方向开展科研工作。

2. 掌握本学科发展方向的最新趋势,积极开展国内外学术交流,任期内带领本学科或学科方向达到国内先进水平,提升学科在国际上的影响力。

3. 面向国家和江苏经济社会发展重大需求,带领团队积极争取并在任期内获得国家、省部级重大、重点科研项目立项,取得具有标志性的创新成果。从事应用技术研究的应大力开展科研成果转化和高新技术产业化工作。

4. 讲授本学科核心课程,指导博士研究生和硕士研究生。

四、聘期管理

聘期三年。具有中国国籍的,原则上人事关系须正式进入我校;具有外国国籍的,须在我校全职全时工作。

五、招聘程序

1. 发布公告。我校拟定特聘教授招聘方案并报江苏省教育厅,由江苏省教育厅统一发布。

2. 接受报名。应聘者于2019110日前通过传真、电子邮件、信函、面谈等形式向我校报名,并提交应聘材料。

3. 学校组织专家评审委员会,对岗位候选人进行综合考核,择优向江苏省教育厅推荐。

4. 江苏省教育厅组织专家评审。对评审通过人选进行考察和公示,并将拟聘人选报江苏省人民政府审批。

5. 正式聘任。学校与江苏特聘教授签订聘任合同和工作任务书。

六、支持方式

1.三年聘期内,江苏省为江苏特聘教授提供高额科研经费(自然科学类100万元人民币/人、人文社会科学类50万元人民币/人,特别资助200万元人民币/人),我校另提供配套科研经费。

2江苏特聘教授聘期内除享受由江苏省提供的每人每年12万元人民币奖金(免征个人所得税)外,还享受我校按照国家有关规定提供的工资、保险、福利等待遇。

3. 学校为江苏特聘教授提供良好的工作和生活条件,并协助解决落户和子女入学等问题。

4. 学校为特聘教授配备助手,组织结构合理的学术梯队,对其所在学科投入100200万元配套建设费。

5. 对于特别优秀的杰出人才,学校可提供更为优厚的引进条件和待遇具体面议。

七、应聘材料

有意向的高层次人才,请将您的个人简历及论文、专利、获奖证明等相关材料发送至rsc@just.edu.cn。发送邮件主题格式为:申报江苏特聘教授+姓名+应聘学科。我们会对您的材料及时进行前期评估,并由专人协助您准备申报材料。

八、联系方式

通讯地址:江苏省镇江市京口区梦溪路2号江苏科技大学人事处、人才工作办公室

编:212003

人:杨华春、严颢

联系电话:0511-844010190511-84401026

电子邮箱:rsc@just.edu.cn

学校网址:http://www.just.edu.cn

       附件1:江苏科技大学2019年江苏特聘教授招聘方案.doc 

  附件2:2019年江苏特聘教授候选人申报表.doc

                                            江苏科技大学

20181210