关于2018年高级专业技术职务评审报名的通知

各部门:

根据学校2018年高级专业技术职务评审安排,现将今年高级专业技术职务评审报名的有关事项通知如下:

一、岗位设置

(一)根据国家、省关于高校岗位设置管理的政策要求,按照岗位结构比例标准,科学核定年度各级各类岗位的使用数,合理安排,统筹使用。

(二)对引进的高层次人才及其他急需紧缺人才,可设置特殊岗位,指标使用上不受岗位总量、专业技术岗位结构比例限制。

二、评审资格条件和评审通道

(一)评审资格条件

1、教师(含科研)系列。执行《江苏科技大学教授资格条件(试行)》和《江苏科技大学副教授资格条件(试行)》(江科大校〔2012124号)、《江苏科技大学教师高级专业技术职务评审工作补充规定(试行)》(江科大校〔201433号)等文件。

教学绿色通道申报人员,2017年须有报名参加过“教学效果过程跟踪评价”的经历。

2、艺术学科教师、实验技术人员、学生思想政治教育教师、教育管理研究人员,执行《关于印发〈江苏省本科院校教师评价标准〉等5个评价标准的通知》(苏职称〔20174号)文件。

3、其他系列。工程、会计、图书、档案、出版等相应高级专业技术职务的评审条件按省有关规定执行。

(二)评审通道

1、常规评审

校内在职在岗人员正常申报评审通道。

2、专家组推荐评审

任现职以来,在教学、科研或社会服务等方面做出突出成就,且为校内外同行专家普遍认可的优秀人才,可不受条件限制由专家组推荐直接参评相应类型高级专业技术职务。

3、直接认定

对于获得青年长江、青年千人、万人计划青年拔尖人才、国家优青、省杰青等荣誉称号的高层次人才,报学校高级专业技术职务评审委员会评审确认,可直接认定具备教师正高级专业技术职务任职资格。

4、引进认定

对从国内著名高校、知名研究机构引进的人员,如其已具备相应的高级专业技术职务,报学校高级专业技术职务评审委员会评审确认,可认定已具备我校相应层次的专业技术职务任职资格。

5、海外绿色通道评审(认定)

学校近三年从海外引进的,在海外取得博士学位,或在海外从事博士后研究工作,或在海外取得助理教授及以上相应职位的高层次人才,可不受条件限制,根据实际水平和能力直接申报相应类型高级专业技术职务;在海外知名高校取得过副教授以上高级职务的高层次人才,可认定已具备我校相应层次的专业技术职务任职资格。

6、教学绿色通道评审

参照2017年申报评审方式。

三、业绩填报数量要求

个人填写申报材料中,第一作者论文列举数量限报10篇,其他署名第一的教学、科研等业绩成果列举数量不限(如课题、获奖等),参与合作的业绩成果每类限报5项。

四、同行送审要求

(一)申请参评教师、实验、思政和教管系列的高级专业技术职务人员,均须按照代表作送审要求提交送审材料:正高职三份(代表作5篇(部)/份),副高职三份(代表作3篇(部)/份)。

(二)同行专家送审工作由学校统一组织送校外知名高校正高职专家盲审。送审结果中有两个“尚未达到”,或有一个“尚未达到”并有两个“基本达到”,或有三个“基本达到”的人员,取消当年参评资格;其他情况提交学科评议组及高级专业技术职务评审委员会审议。

(三)同行送审材料准备要求

1、代表作,须是任现职以来至20171231日,以第一作者身份公开发表(正式出版)的学术成果。

以下成果,不得作为代表作送审:①非第一作者论文;②发表在增刊、内刊、专集(辑)、特刊、论文集上的论文;③参编少量章节的论著。

2、《同行专家鉴定表》中第2页第三项“任现职以来发表、出版的论文、论著、教材、科研成果目录”部分,业绩填报要求:①第一作者论文列举数量限报10篇;②其他署名第一的教学、科研等业绩成果列举数量不限(如课题、获奖等);③参与合作的业绩成果每类限报5项。

3、《同行专家鉴定表》须用A4纸张双面打印,填写时不要对表格进行调整。《鉴定表》最后一页,(即“五、鉴定专家签名页(B)”)需单面打印。

《鉴定表》第1-2页的第一、二、三项,第3页第四项中的“代表作题目”、以及第7页第五项中的“学校”、“申报人姓名”、“拟评职务”和“代表作题目”部分,由申报人进行填写。

4、送审材料,除论著可用原件外,中文论文(含国内期刊英文版)一律使用复印件,内容包括:封面、目录全部、内容全部、封底、版权页;外文论文,内容包括论文全文,另附学校图书馆检索证明。代表作复印件须单独装订成册。

注意:

1、教学绿色通道申报人员所使用的《同行专家鉴定表》,页码分布略有不同。

2、以上所有送审代表作,所在部门对复印件进行审核,如与原件一致,需在复印件封面上签署部门审核员姓名,并加盖部门公章。

五、加强师德、思想政治考核

通过个人自评、学生测评、同事互评、综合评定等方式全面考察教师的师德、思想政治表现,倡导科学精神,强化社会责任,坚守道德底线。实行师德失范、学术不端“一票否决制”。

六、关于教学科研成果审核

为确保申报人员教学科研成果的真实性,为评审工作提供可靠的依据,学校要对申报人员的论文进行查询。外文学术论文须有校图书馆检索报告;中文学术论文须在“中国期刊网(中国知网)”上进行查询,查询目录加盖科技处审核校验章。

七、关于服务期规定

根据《江苏科技大学岗位设置与聘用管理实施办法(试行)》的有关规定,遵循“按需设岗,择优上岗,严格考核,合约管理”的原则,各个系列申报职称人员(范围包括申报正高、副高)均需与学校签订聘用合同书,明确双方与工作有关的权利、义务。

八、高级职称报名与同行送审安排

(一)教师(科研)、实验、教管、思政系列

517-25

1522日前,申报人员到所在部门填报《2018年申报高级专业技术职务人员汇总表》,经部门领导审核签字后报送人事处(含电子版)。同时请部门确定一名职称评审材料员,名单报人事处。

225日前,部门将同行专家送审材料报送人事处。

3、申报人员填写相关表格,准备附件材料。

528-30

1、职能部门对《职务评审表》(一式四份,A4双面打印装订)上所填业绩进行审核确认,并加盖校验章。

注:教学绿色通道申报人员,准备两种《职务评审表》,一种《职务评审表》(一式三份,剔除纯科研业绩,仅保留教育教学相关业绩);另一种《职务评审表》(二份,含纯科研业绩,仅用于学校资格审核)。

2、各部门完成申报人员《职务评审表》中相应内容的填写(“教学质量综合考核”、“师德、思想政治考核”部分暂不填写)。

3、整理同行专家送审材料,准备送审。

(二)其他系列(工程、会计、图书等)

517-25

1522日前,申报人员到所在部门填报《2018年申报高级专业技术职务人员汇总表》,经部门领导审核签字后报送人事处(含电子版)。同时请部门确定一名职称评审材料员,名单报人事处。

225日前,按照上级主管部门要求填报《专业技术资格评审申报表》,准备附件材料。

528-29

1、职能部门对《评审表》(一式四份,A4双面打印装订)上所填业绩进行审核确认,并加盖校验章。

2、部门收《专业技术资格评审申报表》、《简表》、学历学位证书复印件、现聘职务证书复印件各1份,报送人事处。同时提交《专业技术资格评审申报表》和《简表》电子版材料。

(三)评审后续时间安排(近期公布)

  

联系人:许红祥

联系电话:0511-84401035

  

附件:2018年申报材料.rar

  

  

人 事 处

2018517