关于做好江苏省第五期“333工程”培养对象增选工作的通知

各部门:

根据《省教育厅关于做好第五期“333工程”培养对象增选工作的通知》文件要求,学校将开展第五期“333工程”培养对象增选工作,现就有关事项通知如下:

一、申报条件

1、基本条件

政治素质好,拥护党的路线方针政策,遵纪守法;有较强的事业心和责任感;专业基础扎实,自主创新能力强,有高尚的学术道德、严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神。突出品德评价,坚持德才兼备,把品德作为人才评价的首要内容。有学术造假、职业道德失范等方面问题的,一律不得推荐,已入选的及时予以惩戒、退出。

第一层次中青年首席科学家人选一般应具有博士学位和正高级专业技术职务,年龄在55周岁以下(196311以后出生);第二层次中青年领军人才人选一般应具有研究生学历和正高级专业技术职务,年龄在50周岁以下(196811以后出生);第三层次中青年学术技术带头人人选一般应具有大学本科以上学历和高级专业技术职务,年龄在45周岁以下(197311以后出生)。其中35岁以下(198311以后出生)人员,入选名额不低于20%。贡献特别突出者,以上条件可适当放宽。

第五期省“333工程”第二、三层次培养对象符合相关条件的,可申报更高层次的培养对象。往期“333工程”培养对象不得降低层次申报。已两次入选过同一层次的培养对象,不得再申报本层次。江苏特聘教授、在培养期的“青蓝工程”优秀教学团队带头人、中青年学术带头人,不得申报第三层次培养对象。

2、具体条件

选拔具体条件按照《江苏省第五期“333高层次人才培养工程”培养对象选拔、培养与管理暂行办法》(苏人才办〔20167号)和《关于做好江苏省第五期“333工程”培养对象增选工作的通知》(苏人才办〔20186号)执行。

二、推荐名额

1、学校向教育厅推荐名额:第一层次1名,第二层次4名,第三层次8名。

2、部门向学校推荐名额:第一层次、第二层次推荐指标不限;第三层次每部门可推荐2人。

三、有关要求

1、部门高度重视。部门要及时做好申报宣传发动工作,选拔推荐教学、科研骨干。坚持公开、公平、竞争、择优的原则,严格把握标准和评审条件,确保推荐人选的质量。

2、个人网上申报。申报人通过“江苏省高层次人才申报管理系统”进行网上申报,并打印纸质申报材料,涉密信息不要在网上填报。

3、申报材料准备

第一、二、三层次培养对象《申请书》一份、附件材料一份。附件材料包括身份证或护照、学历(学位)证书、职称、资质证明(证书)、专利证书、科技项目合同或鉴定书、获奖证书、成果推广应用证明、高水平论文(检索证明)等复印件。附件材料按目录归类整理,与申请书分开装订成册。

推荐人选汇总表(校内评审),一份(签字盖章,部门排序),同时报送Excel格式电子文档。

推荐人选汇总表(上报教育厅),暂不报送。

4、部门评审推荐

申报人员数超过推荐指标的部门,须组织专家组进行评审推荐,不得超报。

5、材料报送时间

请部门于410日前将第一层次、第二层次申报材料报送人事处,420日前将第三层次申报材料报送人事处。

联系人:许红祥

联系电话:84401035

附件:申报文件和表格.rar

  

  

人 事 处

201844