关于做好2018年省“青蓝工程”培养对象选拔推荐的通知

各学院(所、校区):

根据《省教育厅关于开展2018年高校“青蓝工程”培养对象选拔工作的通知》(苏教师函[2018]1号),学校将开展“青蓝工程”培养对象选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔条件

(一)优秀青年骨干教师培养对象

1.持有高校教师资格证书,具有硕士及以上学位,受聘中级或副高级专业技术职务,年龄一般不超过40周岁(197811日以后出生)。

2.在本学科领域具有较扎实的理论基础和专业知识,具有三年及以上高校教学科研工作经历。近三年内独立并系统地讲授过两门及以上主干课程,教学效果优秀,教学成绩突出。

3.有明确的专业研究方向,在1-2个领域有较深入的研究,近五年取得了较高水平的科研成果。拟开展的研究工作属本学科的前沿方向或有较大应用价值。

(二)中青年学术带头人培养对象

1.持有高校教师资格证书,一般应具有博士学位,受聘副高级及以上专业技术职务,年龄一般不超过45周岁(197311日以后出生)。

2.在所在学科领域发挥带头引领作用,具有五年及以上高校教学科研工作经历。近五年内系统讲授过两门及以上主干课程,教学效果优秀,教学成绩突出。

3.主持省部级及以上科研课题或企业技术攻关项目,近五年科研成果突出;或为本学科专业带头人,对专业建设贡献突出。

4.拟开展的研究工作具有创新性构想并有较大发展潜力。

(三)优秀教学团队

1.以学科、专业系(部)、教研室、教学实验室、实训基地或工程中心为建设单位,以专业或课程为建设平台。团队人数5人左右。知识、年龄和职称结构合理,近五年内有较为突出的合作研究和教学改革成果。

2.致力于人才培养模式改革创新。课程体系、教学内容紧密结合社会、经济发展需要,融入学科专业发展前沿。教学方法和手段先进,重视实践教学、研究性教学和信息化教学,促进学科专业发展。

3.团队带头人在本学科专业或本行业具有较大的影响力,长期致力于学科专业建设,坚持在本校教学第一线为本(专)科生授课。年龄一般不超过50周岁(196811日以后出生)。积极参与教学研究与改革,获得过国家或省教学成果奖(排名前2),或主持完成过省部级及以上教改项目(排名前2),或为品牌专业带头人。校级领导不作为团队带头人推荐。

(四)限报要求

1.每位申报人员限报优秀青年骨干教师、中青年学术带头人、优秀教学团队带头人中的一项,不得兼报。往期及培养期内的青蓝工程培养对象不得降低层次或同层次再次申报。

2.已获得国家级、省部级团队的不得推荐申报青蓝工程优秀教学团队,团队带头人不得推荐申报青蓝工程培养对象。

3.已入选过国家级、部级人才工程项目、江苏特聘教授计划高层次创新创业人才引进计划双创个人、“333高层次人才培养工程第一、二层次和六大人才高峰计划”A类个人等同层次省级人才项目人员,不推荐申报优秀青年骨干教师和中青年学术带头人。入选过“333高层次人才培养工程第三层次和六大人才高峰计划”BC类个人等同层次人才项目人员,不推荐申报优秀青年骨干教师。

4.各校要考虑学科合理分布,合理推荐培养对象,避免过于集中在某些学科。

二、部门选拔、推荐

(一)部门选拔、推荐要求

各学院(所、校区)应对照申报条件,组织本单位教学科研水平高、具有较强竞争力的教师进行申报,重点考察申报人近五年来下列教学科研业绩:

1.所授课程的教学考核情况(教学效果优秀,教学成绩突出);

2.在权威期刊上发表过重要学术论文及出版过高水平论著;

3.承担过或正在主持省部级及以上科研项目;

4.有授权发明专利及转让情况;

5.有教学、科研获奖情况;

6.教学、科研成果被采用(引用)情况及其经济社会效益等。

(二)部门推荐指标

各学院(所、校区)限推荐优秀青年骨干教师1人,中青年学术带头人1人,优秀教学团队1个。

注:我校向教育厅推荐指标为:优秀青年骨干教师4人,中青年学术带头人3人,优秀教学团队1个。

三、部门材料报送要求

请各学院(所、校区)遵循公开、公平、公正、择优的原则,认真做好青蓝工程培养对象的选拔推荐工作,并于228日前将申报材料报送人事处。申报材料包括:

1.推荐表1份(见附件)

2.申报附件材料。学历学位证书、高校教师资格证书、专业技术职务任职资格证书、近五年取得的教学成果证明、承担的主要科研项目、教改项目、获奖及专利情况的证明等复印件一套(先不装订,等学校评审通过后,再统一装订)。

3.申报人选汇总表(见附件,同时提交Excel电子版)。

  

联系人:许红祥

联系电话:84401035

  

附件:申报材料.rar

  

  

人事处

2018112