关于组织申报江苏科技大学第二批“青年学者计划”的通知

各部门:

根据《关于实施江苏科技大学“深蓝人才工程”计划的通知》(江科大委[201532号)文件精神,学校将开展第二批“青年学者计划”申报遴选工作,现将有关事项通知如下:

一、培养层次及培养目标

1.第一层次。主要面向省优势(重点)学科、博士点(建设)学科,选拔发展潜力好、具有国际视野的中青年领军人才,作为“江苏科技大学‘深蓝人才工程’第一层次人才”,培养国家级人才工程、国家级教学名师后备人选,或者学科领军人才。

2.第二层次。选拔具有发展潜质的优秀青年学术骨干,作为“江苏科技大学‘深蓝人才工程’第二层次人才”,培养省部级以上人才工程和教学名师后备人选,或者学科带头人。

3.培养类型。第一层次和第二层次分设教学型、教学科研型、科研型等三种类型。其中,教学型培养对象注重培养教学能力,侧重考核教学成果;科研型培养对象注重培养科研能力,侧重考核科研成果;教学科研型培养对象注重培养教学科研综合能力,考核兼顾教学和科研两方面成果。

二、推荐名额

第一层次、第二层次培养对象部门推荐指标见附件4

三、选拔办法

1.培养周期为4年,每两年遴选一次,每期选拔不超过30人,其中第一层次培养对象不超过5人。

2.第一批青年学者计划培养对象,如中期考核优秀,可在本次选拔中申报第一层次,如入选,则直接进入第二批培养周期,原培养期终止。

3.选拔采取个人申报、院(所、校区)组织推荐、公示、学校遴选的方式。申报人员填写《江苏科技大学“青年学者计划”申请表》,提供相关证明材料;各学院(所、校区)组织选拔,经公示无异议后按指标限额推荐上报;学校专家评审委员会遴选。

4.第一层次评审未通过人员,如符合第二层次年龄要求,经本人申请,可进入第二层次遴选推荐环节,不再参加部门原第二层次申报人员的推荐排序。

5.评审通过人员全校公示5日以上,经公示无异议后报校长办公会审核批准。

四、选拔条件

见《关于实施江苏科技大学“深蓝人才工程”计划的通知》。

五、申报材料要求和上报时间

1.申报材料要求

1)《江苏科技大学“青年学者计划”申请表》1份。

2)《江苏科技大学“青年学者计划”汇总表》1份。

3)申报人附件纸质材料1份:近5年发表的高水平学术论文复印件(不超过10篇),论著、获奖证书复印件,其他突出业绩材料复印件等(附件纸质材料请制作目录、标记页码、装订成册)。

4)申请表和汇总表电子档。

请各部门认真审核,确保推荐材料真实无误。所有证明材料复印件,均须加盖部门公章。

2.材料报送时间

2018312日前,请各学院(所、校区)将申报材料报送至人事处师资科。

联系电话:0511-84401035

附件:附件材料.rar

  

  

  

人事处

2018121