人事处党支部赴中共“一大”会址开展党员培训

     为深入开展“两学一做”主题教育活动,切实提高人事处党支部全体党员的党性修养,增强党支部凝聚力和战斗力,519日,人事处党支部全体党员赴嘉兴南湖中共一大会址进行党员培训。

19217月,中国共产党第一次全国代表大会在上海秘密召开,后因受到法租界巡捕的干扰而转移到嘉兴南湖的一艘游船上继续进行。一大在南湖的续会上审议通过了中国共产党第一个纲领和第一个决议,选举产生了党的第一届中央局领导机构,庄严宣告中国共产党的诞生。这条南湖的游船因此而承载了一个民族的光明和希望。人事处全体党员赴嘉兴南湖参观了南湖红船及南湖革命纪念馆,在纪念馆内,党员们认真聆听讲解员的解说,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。同志们眼前仿佛展开了一幅党90多年战斗历程的生动历史画卷,展示了共产党人为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗的革命战争史,更展示了共产党人为取得民族复兴、国家富强而不懈进取的建设奋斗史。

通过这次党员培训活动,党员们重温了中国共产党从诞生到发展壮大、领导中国人民取得革命成功的光辉而曲折的历程,接受了一次生动的党史和党的先进性教育,提升了全体党员的党性修养,更加坚定了忠于党、忠于人民的信念。人事处全体党员将以此为契机,立足本职工作,踏实奋进,积极发挥党员的先锋模范作用,不断提高工作效率和方法,紧紧围绕服务性党支部工作要点,切实做好人事管理各项工作,为党徽增光,为党旗添彩。